Abgeschlossene Projekte

Die meisten unserer Projekte für afghanische Flüchtlingskinder in Pakistan endeten im Jahre 2002.

Über die in Afghanistan in den vergangenen Jahren abgeschlossenen Projekte berichten wir auf den folgenden Seiten:

Die Unterstützung der staatlichen Schulen in der Region Andkhoi hat sich im Laufe der Jahre immer wieder geändert. Während des Krieges und der Taliban-Herrschaft zahlten wir den Lehrkräften einen Gehaltszuschuss - eine Überlebenshilfe während dieser sehr schwierigen Zeit. Um den Bauch gebunden brachten Ursula Nölle und ihre Helfer alle sechs Monate rund 100 USD für jeden Lehrer/jede Lehrerin. Eine Hilfe, die dort nie vergessen wurde. Bis 2004 wurden die Gehaltszuschüsse gezahlt, danach zahlte der afghanische Staat die Gehälter wieder regelmäßig. Wir halfen immer wieder mit Lehrmaterialien, zunächst für alle Kinder und dann nur bei Bedarf.

Da der afghanische Staat auch heute noch nicht flächendeckend für alle Schulkinder die nötigen Gebäude bauen und erhalten kann, ist unsere Hilfe weiter erforderlich.