Bestellungen

Gern senden wir Ihnen weitere Informationen, unseren Kalender, Postkarten, die "Afghanischen Lebenswege" oder DVDs zu.

• A-4-Wandkalender mit Bildern aus Afghanistan - 8 €
  • 12 Postkarten - pro Satz 5 €
  • DVD mit Jubiläumsfilmen (s. unten) 5 €
  • DVD Rollenspiel "Frauenrechte" - 5 €
  • DVD Ulla Nölle's letzte (?) Reise nach Afghanistan (2014) - 5 €
  • DVD Dokumentation: Eine Chance für Mobina - 5 €
  • Frauen im Nordwesten Afghanistans - zwischen Tradition und Moderne € 3
  • "Afghanische Lebenswege" - eine Sammlung von wahren Geschichten 5 €.

Indem Sie uns die genannten Beträge (zuzüglich Porto/Verpackung) erstatten, unterstützen Sie direkt die Projekte des Vereins.

Bestellmöglichkeiten:

Bitte teilen Sie uns Ihre Postanschrift mit.

Kalender

Wie jedes Jahr haben wir auch für 2017 einen Kalender mit sehr schönen Bildern von unseren Projekten und einigen Landschaftsaufnahme aus Afghanistan drucken lassen. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung (8 € plus Porto).

Postkarten

Der Verein hat einen Satz von 12 verschiedenen Postkarten erstellt und drucken lassen. Diese Bilder geben einen Eindruck von der Arbeit in den Schulen, aber auch von den landschaftlichen und kulturellen Schönheiten Afghanistans.

Hier die Motive aus der Postkartenserie:

"Afghanische Lebenswege" -

ein kleines Büchlein mit wahren Geschichten, die unsere afghanischen Freunde und Freundinnen für uns aufgeschrieben haben, die "leicht zu lesen, aber schwer zu verdauen sind", wie eine Leserin uns sagte.

Wir haben außerdem Vertreter_innen der "jungen Generation" gebeten aufzuschreiben, wie sie sich Afghanistan in 10 Jahren vorstellen.

Ein weiterer kleiner Beitrag von uns, Afghanistan besser zu verstehen.

Video-DVDs

DVD Jubiläum: Die zwei Jubiläums-Filme, die zum 20. und 25. Jubiläum mit Aufnahmen aus den Jahren 2001 bis 2009 gemacht wurden, geben einen Eindruck vom Leben im Flüchtlingslager in Pakistan und der Zerstörung Kabuls nach dem Ende der Taliban-Herrschaft.

DVD Rollenspiel "Frauenrechte": Schülerinnen des 9. Jahrgangs des Ausbildungszentrums in Andkhoi haben ein bewegendes Rollenspiel zum Thema "Frauenrechte" erarbeitet und spielen selbst alle Rollen, auch die der Männer. Aufgenommen wurde dieses Video während der Projektreise im Frühjahr 2013.

DVD Ulla Nölle's letzte (?) Reise nach Afghanistan: Aufgenommen während der Projektreise zusammen mit Marga Flader und Leo Heyelmann im Frühjahr 2014 in Oststeinbek, Kabul, Mazar-e-Sharif und Andkhoi.