Unser Dank gilt allen unseren Unterstützern!

Unterstützung erhalten wir für unsere Arbeit von unseren Mitgliedern und vielen zum Teil langjährigen Spendern, die wir mit unseren regelmäßigen Reiseberichten immer auf dem Laufenden halten. Selbstverständlich sind wir auch jederzeit gern bereit, Fragen zu unserer Arbeit und dem Stand der Projekte zu beantworten. Manche unserer privaten Spender haben einen Dauerauftrag eingerichtet oder uns eine Einzugsermächtigung erteilt. Regelmäßige Spenden helfen uns, besser zu planen. Egal wie groß oder klein Ihre Unterstützung ist, seien Sie sicher, dass wir dafür sorgen, dass Ihre Spende sinnvoll in Afghanistan eingesetzt wird.

Für einige größere Projekte erhalten wir auf Antrag Fördermittel. So unterstützt in den letzten Jahren das Auswärtige Amt aus Mitteln des Stabilitätspakts die großen Schulbauprojekte in Mazar-e-Sharif .

Das BMZ Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung unterstützt unsere Bauprojekte in der Region Andkhoi. In diese fließen zur Finanzierung der erforderlichen Eigenbeteiligung aber auch immer private Spenden ein.

Mit Misereor verbindet uns eine sehr gute langjährige Zusammenarbeit. Miseror unterstützt Frauenprojekte und das Ausbildungszentrum in Andkhoi; in der Vergangenheit haben wir auch Mittel für Schulbau und die Verbesserung der Wasserversorgung erhalten.

Über BINGO Projektförderung unterstützt uns das Land Schleswig-Holstein, wann immer wir einen Antrag auf Mitfinanzierung stellen. Wir hoffen, dass sie auch in Zukunft immer mit der Durchführung und Berichterstattung zufrieden sein werden.

Seit 2002 sind wir Partner des Frauenprojektes der EthikBank. Bankkunden unterstützen uns mit Zins- oder Direktspenden und auch die Bank selbst spendet jedes Jahr für uns. Insbesondere die Mädchenschule in Khancharbagh und weitere Kurse für Frauen konnten so gefördert werden.

Mit Unterstützung des Kindermissionswerks Sternsinger wurde der Kindergarten in Andkhoi errichtet.

Last but not least erwähnen wir unseren Förderverein Khyberchild, der sich zum Ziel gesetzt hat, unseren Verein und die Kinderhilfe Afghanistan finanziell zu unterstützen.