Sonstige Hilfen

Afghanistan ist eines der ärmsten Länder der Welt und so werden wir immer wieder aufmerksam auf besondere Notlagen. Informationen über frühere Projekte wie das Hühnerprojekt, die Lebensmittelhilfen während der Dürre oder der Wintermonate finden Sie unter abgeschlossene Projekte.

Winterhilfe 2016/2017:

Wie in jedem Winter haben wir auch im Dezember 2016 / Januar-Februar 2017 an 185 Familien (1150 Personen), die in Lagern in Kabul leben, jeweils 50 kg Mehl, 25 kg Reis und 18 l Speiseöl verteilt. 385 Kinder erhielten warme Kleider, die in unserem Frauenzentrum in Andkhoi genäht wurde, sowie Gummistiefel und Strümpfe. Die Frauen erhielten Umschlagtücher. 75 Familien erhielten je 120 kg Kohle. (S. auch abgeschlossene Projekte).

Social Fund

In Afghanistan gibt es kein "soziales Netz". Man kann sich nur auf die eigene Familie verlassen. Wenn der Ernährer stirbt oder arbeitsunfähig wird, leidet die Familie große Not. Wir können selbstverständlich nicht allen helfen, die in Not geraten, aber wir übernehmen Verantwortung für die Personen, mit denen wir direkt zusammenarbeiten bzw. die wir persönlich kennen, und helfen hier, wenn es möglich ist. 2016 erhalten 12 Schüler/Studenten eine monatliche Unterstützung und zwei Familien. Wir helfen außerdem, wenn jemand Behandlungskosten nicht aufbringen kann.